Блог » Правильное питание собак

Правильное питание собак

В последние годы питание собак находится под пристальным вниманием ученых, оно и понятно, ведь наши четвероногие друзья стали объектом выгодной коммерции. Прежде всего, никогда не забывайте, что собака – это одомашненный хищник, поэтому примерно половина ее рациона должно состоять из мяса.

Для собак нет стандартного рациона кормления. Кормление собак должно зависеть от возраста собаки, так, например, щенка нужно кормить 3-5 раз в день, взрослую собаку – 1-2 раза в день. Очень важно соблюдать регулярное кормление (лучше по часам). По возможности не давайте собаке кости. Лучше всего предложить своему питомцу порцию еды после прогулки. Запомните, ему нельзя давать еду между кормлениями!

С кормом ваш четвероногий друг должен получать необходимые вещества и микроэлементы. Среди них должны быть: вода, белки, углеводы, в виде крахмала и сахаров, жиры. В состав многих кормов для животных входят витамины. Самый важный среди них это витамин А, другие же необходимы лишь в отдельные периоды роста.

Если вы хотите вырастить пса с отменными качествами: такими как послушание, знание защитно-караульной службы, то обратитесь к специалистам, которые занимаются дрессировкой собак.

Прием дрессировки – это действия дрессировщика по формированию у животного требуемого навыка, носящие последовательный характер. Они бывают различными.

Механический. В качестве подкрепления используется болевой или физический раздражитель, позволяющий добиться полного подчинения от собаки. Однако подобный прием рекомендуется применять только к собакам с уравновешенной психикой или собакам-флегматикам. Прием этот имеет недостатки – боязнь дрессировщика, нарушение доверия к человеку.

Вкусопоощрительный. В качестве основы используется пища. Применяя данный метод, возможно, очень быстро сформировать условный рефлекс, основанный на доверии человека и собаки. С помощью этого приема можно дрессировать комнатных собачек и щенков. Однако, прием этот не обеспечивает безотказности в выполнении команд.

Контрастный. Основан на сочетании вкусопоощрительных и механических раздражителей, позволяет быстро установить контакт и добиться желаемых результатов. Положительных результатов можно добиться, только правильно сочетая два метода.

Подражательный. Применяется в пастушьей стае, дрессировке охотничьих собак, однако не все щенки способны обучаться, наблюдая за действиями взрослых особей.

    Этапы формирования навыка:
  1. При отсутствии отвлекающих раздражителей, поощряется только правильное выполнение команды.
  2. В тех же условиях первоначальный рефлекс усложняется дополнительными действиями.
  3. С целью автоматизации полученных навыков дрессируют собаку в непривычных условиях. Начинать дрессировать нужно с первого для, как только щенка отняли от матери, постоянно общаясь с ним, как с другом.

Все щенки должны получить воспитание, приемы которого зависят от ваших целей: хотите ли вы просто иметь себе преданного друга или вы преследуете более глобальные цели.

 

Опубликовано: 29.11.2011

Каталог сайтов - Refer.Ru