Блог » Выбирать массовые продукты и быть индивидуальным?

Выбирать массовые продукты и быть индивидуальным?

Сегодня мы живём в отдельных квартирах, ходим в одежде, которую покупаем в магазинах уже в готовом виде. Так же и с едой – мы употребляем в пищу зачастую готовые или наполовину готовые полуфабрикаты. И в общем-то есть полное ощущение того, что мы живём в современном мире, ведь пятьдесят лет назад всё было совершенно иначе.

Да, это верно, полвека тому назад у людей только начали появляться нормальные электрические бытовые приборы, и, в общем-то, нормальные по современным меркам условия быта появились тоже примерно в это время. Но именно из-за этих удобств при первых же их проявлениях век назад люди стали как-то мельче, не в плохом смысле, а просто – они практически перестали жить в замках, нанимать слуг, которые им помогали бы надевать классические костюмы и делать роскошные причёски. Это всем начало казаться рудиментарным, ненужным и вообще старым и одряхлевшим. Тем более, что время демократии сменяло долгую эпоху монархии, и с этим уже ничего нельзя было сделать. И сегодня мы уже никогда не сможем вкусить ту эпоху величества, мощи и благородства. Потому что монархов давно не стало, память о них скрыта за грудой других великих и просто больших, но к сожалению, не всегда хороших событий нашей истории. И сегодня мы имеем то, что имеем – живём каждый сам по себе, в гости ходит как-то очень просто, не заказываем индивидуальный пошив мужских костюмов у портного, ведь можно пойти на ближайший рынок или в ближайший бутик, чтобы купить там готовые рубашки и брюки. И в принципе нам те монархические замашки уже вроде бы и не нужны, а жаль, ведь время было изысканное, хоть и гораздо более суровое, нежели теперешнее.

Но не всё так плохо, наоборот, всё становится лучше – демократия ведь не самый плохой вариант для любого человека. А то количество товаров и продуктов, которое мы имеем счастье сегодня выбирать просто поражает воображение. И это по сути благо, не важно, нужно вам купить какой-нибудь проигрыватель каких-нибудь дисков или мужской костюм с галстуком, причём оранжевого цвета и в горошек. И пожалуй именно наличие таких широких возможностей вместе с огромным количеством изобретений, сделанных на последние полвека-век, и безвозвратно вошедших в нашу жизнь, и делают её такой современной. А любой возврат к старым формам правления и старым укладам жизни по сути будет являться регрессией. И несмотря на то, что некоторые философы считают, что вся наша жизнь по сути регрессия, с ними трудно соглашаться, ведь очевидно как раз таки обратное.

Поэтому давайте просто радоваться, что нам не надо подавать челобитные, платить десятину и бояться гнева барина. Радоваться тому, что можем спокойно говорить всё что думаем, покупать любые продукты, ездить в разные страны и в общем-то жить полной жизнью. Это и есть то, что отличает современную жизнь от той, что была век или пять веком тому назад. Слава богу!

 

Опубликовано: 17.01.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru