Блог » Проблема неправильного прикуса

Проблема неправильного прикуса

Конечно, гигиена полости рта (причем, качественная, а ни как попало) и своевременное обращение к врачу играют очень важную роль в вопросе того, насколько часто вам придется лечить зубы. Однако среди этих двух самых популярных моментов есть ещё и третий, который в не меньшей степени влияет на частоту возникновения кариеса. Этот момент определяется тем, насколько у человека правильный прикус.

Прикус играет в костно-челюстной системе очень важную роль, похожую на ту, что играет смазка в любом механизме. Если смазки нет, то шестеренки очень быстро начинают выходить из строя и их постоянный ремонт мало что дает до тех пора, пока этот механизм опять качественно не смазать.

Всем известно, что люди с неправильным прикусом часто совсем не в пожилом возрасте сталкиваются с пародонтозом. Неправильный прикус часто ведет к тому, что приходится делать протезирование зубов, но как раз возможности протезирования в этом случае часто могут быть ограничены или вообще противопоказаны.

Тип неправильного прикуса, а также степень его неправильности может определить только врач ортодонт. Именно к нему направляет стоматолог терапевт в случае, если видит у пациента проблемы с прикусом.

Между тем, далеко не каждый человек стремится заняться исправлением данной проблемы, считая, что носить брекет-системы будет тяжело, долго и неудобно. Почему-то многие люди, что брекеты носят только те, кто должны корректировать положение зубов, которые визуально не красиво смотрятся, хотя на самом деле это лишь неосновная причина, по которой брекеты иногда устанавливают.

Брекет-системы не являются одним средств, которые находятся в арсенале эстетической стоматологии. Куда важнее, чтобы прикус не наносил большого вреда деснам и зубам, ведь десны очень часто страдают от того, если имеется неправильное соприкосновение зубов. В этом случае нагрузка естественным образом ложится на десны, которые для этой цели совершенно не предназначены.

Именно этот факт является причиной возникновения междесневых карманов, кровотечений десен, именно это в конечном итоге приводит к запущенным случаям заболеваний тканей пародонта, которые лечатся (в отличие от кариеса) очень и очень долго.

Все вышесказанное в который раз подтверждает тот факт, что беспокоиться о зубах и в частности о прикусе не просто нужно, а обязательно нужно. Куда лучше год походить в брекетах, чем ежемесячно мучиться с кариесом и различными заболеваниями десен.

 

Опубликовано: 27.01.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru