Блог » Красота и выгода деревянного дома из клееного бруса или фахверка.

Красота и выгода деревянного дома из клееного бруса или фахверка.

Современные загородные дома все чаще строят из дерева. Новые технологии деревообработки позволили приобрести древнему строительному материалу новые качества, которые выгодно отличают такие сооружения от каменных или кирпичных. Деревянный дом прекрасно смотрится, «дышит» и при этом отлично держит тепло (лучше, чем каменные и кирпичные). Также он отличается долговечностью и надежностью, может обходиться без отделки и в его комнатах всегда уютно и тепло. На сегодняшний день деревянный дом – самая благоприятная и комфортная среда для обитания человека. Клееный брус вобрал в себя наиболее ценные и полезные качества древесины. Его производят на современных заводах, оснащенных высокоточным оборудованием.

 

Традиционные материалы, используемые в деревянном строительстве, имеют существенные недостатки. В первую очередь, решаясь на традиционное дерево, нужно смириться с тем, что вселиться в такой дом можно только через год-два. Ведь обычные пиломатериалы нуждаются во времени для естественной сушки. Что же касается клееной древесины, то в дом из такого материала можно вселяться сразу после окончания монтажа стен и крыши, так что купить брус клееный значит, выиграть в скорости строительства. Выбирать вам, ориентируясь на собственные возможности в плане финансов и требованиям к комфорту и срокам. Клееный брус не нуждается в использовании утеплителя, поскольку обеспечивает весьма плотное соединение. Его поверхность имеет очень декоративный вид, а стены, собранные из него могут обойтись без отделки – как наружной, так и внутренней. Благодаря этому обстоятельству, цена дома из такого материала ниже кирпичного на пятьдесят и более процентов.

 

Сэкономленные средства можно потратить на что-нибудь, например, изменить внешний облик дома. В наши дни вновь становятся модными каркасные дома фахверк, так что отделка фасада в этом стиле может абсолютно преобразить ваше жилище. Делают ее особым образом обработанного клееного бруса. Его шлифуют и покрывают защитными составами. Как правило, для этих целей используют европейский брус. Часто для фасада в фахверковом стиле применяют обилие стеклянных поверхностей, для чего используют особые стеклопакеты, помогающие сберечь тепло. Для этого их заполняют аргоном и применяют энергосберегающие стекла. Такой фасад обладает неповторимым колоритом, благодаря гигантской балочной системе, разделяющей визуально стены на части.

 

Опубликовано: 27.03.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru