Блог » Как охотиться на волков

Как охотиться на волков

Если вам удалось найти волчье логово, и вы загорелись идеей заполучить его жителя в качестве победного трофея, то вот вам несколько советов, которые помогут достичь желаемой цели.
Во-первых, вам нужно будет хорошее охотничье ружье, машина, желательно внедорожник "одетый" во внедорожные летние шины, что обеспечит высокую проходимость по лесной местности.
А во-вторых, собаки породы гончие.
Итак, разместите охотников на верных лазах и в местах, куда предположительно будет отходить волк. Направление ветра должно быть по направлению от зверя к стрелку. Если так стать не получается, то лучше стать на него после того как собаки перегонят волка через лаз. Так же при неблагоприятном для вас направлении ветра, можете остановиться возле основного лаза, через который волк выберется, но только делать это старайтесь на открытой местности. Такая тактика хорошо подойдет и на охоту за лисицами. Заняв правильную позицию на лазе, расположитесь поудобнее и осмотритесь вокруг, чтоб не мешали ветки, попробуйте прицелиться в разных направлениях, от куда может выскочить зверь. Уберите сухие ветки во избежание шелеста и скрипа. Осмотритесь , где заняли позиции остальные охотники, сориентируйтесь и изучите местность в радиусе возможных выстрелов.
Помните, что волк может возникнуть внезапно и без гона. Стоя на лазу необходимо каждую секунду быть на чеку со взведенным курком и полной боевой готовностью. Зверь идет очень осторожно, так что не выпускайте ружье из рук. На лазу придерживайтесь максимальной тишины. Стоя на своей позиции нельзя чихать, кашлять, сморкаться, смеяться и т.п. Курить так же категорически запрещается, запах дыма отпугнет зверя. На лазу стойте как можно тише и неподвижно. Лицо должно быть полностью открыто. Скрытно и не отвлекаясь, ждите зверя, а при появлении незамедлительно стреляйте. Оденьтесь так, что бы голова и верхняя часть тела совпадали с невзрачным и безликим окружающим фоном. Сохраняйте невидимость и не рисуйтесь перед волком. Лучшее место всегда под деревом. Прижмитесь к дереву, так и с деревом сольетесь, и стоять удобнее будет.
Несколько слов об экипировке. Так как малейший шелест может спугнуть дичь, то модели спецодежды для охотников шьют из специальной эластичной ткани, благодаря которой повышается уровень мобильности охотника. Немаловажно наличие так называемых разгрузок на одежде. Карманы, расположенные в определенных местах, служат в определенных целях и очень удобны при использовании. Всегда все под рукой. Современная экипировка для охотников производится из натуральных тканей, таких как лен, шерсть, кокосовые волокна, хлопок. Это дает высокую выносливость и бесшумность.
Если сезон охоты припал на сезон дождей, то лучше брать одежду, в состав ткани которой входит специальная пропитка, не пропускающая влагу. Одежда должна пропускать воздух и быть гигроскопичной. Такую одежду вы без особого труда найдете в специализированных магазинах. Стоимость зависит от марки производителя, качества и т.п.

 

Опубликовано: 19.04.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru