Блог » Игрушки на радиоуправлении – детские и не только

Игрушки на радиоуправлении – детские и не только

детские игрушки для мальчиков сегодня предлагает разнообразнейший ассортимент, какой только можно представить, но самым интересным и посещаемым отделом, пожалуй, является отдел радиоуправляемых моделей. Здесь можно встреть людей самых различных возрастов, как малышей, так и вполне взрослых мужчин.

По мнению психологов, игрушки, которые двигаются, побуждают и детей также двигаться, что бесспорно является положительным фактором. Именно поэтому радиоуправляемая модель является отличной игрушкой для ребенка. Однако при покупке необходимо учитывать возрастные особенности. Дело в том, что дорогие и серьезные модели – очень сложны в управлении даже для взрослых. Поэтому для маленького ребенка, который только что оставил машинки детские каталки, необходимо покупать и соответствующую модель, которая обладает небольшим набором функций и проста в управлении. Такие модели имеют большой пульт с необходимым минимумом рычагов и кнопок, перепутать которые довольно сложно. Сами автомобили должны иметь простую конструкцию и обладать достаточной надежностью и прочностью. В ней также не должно быть острых углов.

С возрастом и постепенным приобретением опыта, ребенку можно покупать все более сложные модели, которые имеют значительно больше функций и возможностей. Такой машине в руках вашего ребенка может позавидовать любой соседский мальчишка. Модели, рассчитанные для самых старших, уже представляют собой самые настоящие автомобили, только маленькие. Они имеют все особенности, характерные для настоящих машин. Даже двигатели у них – бензиновые. Да и ездят они со скоростями, которые под стать самым настоящим лихачам на дорогах. Шутка ли, крошечный автомобильчик порой способен выдать более 100 км/ч.

Отдельно следует остановиться на моделях внедорожников. Ходовым качествам и проходимости некоторых их них, вполне, может позавидовать армейский «Хаммер». С помощью этих вездеходов можно устроить захватывающее ралли по пересеченной местности. Зрелищность в гонках моделей – весьма высока. Наблюдая за гонками настоящих автомобилей невозможно увидеть всю трасу. Поэтому наиболее драматические моменты часто выпадают из поля зрения. Трасса для моделей, как правило, вся на виду, и все моменты борьбы за победу – тоже на виду. Да и драматичность здесь бывает ничуть не меньше.

Восторг от моделей автомобилей способны затмить только модели самолетов и вертолетов. Однако приобретать эти игрушки лучше для детей, которые уже имеют определенный опыт работы с дистанционным пультом. Сами же модели также должны быть прочными и простыми, так очень высока вероятность, что при неудачном маневре модель упадет и разобьется. Поэтому начинающим пилотам лучше приобретать простые модели для первоначального обучения полетам.

 

Опубликовано: 20.04.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru