Блог » Домашнее натуральное мыло. Используемые красители.

Домашнее натуральное мыло. Используемые красители.

Для того, чтобы получить большую привлекательность и оригинальность в домашнем натуральном мыле зачастую в него добавляются разные красители, придают более законченный внешний вид. Некоторые вообще считают красители самым главным компонентом мыла. Ведь людей вначале привлекает цвет мыла, затем уже его запах и иные свойства.

Помимо основных красителей в мыловарении используются и множество украшений, к примеру, бисер, сухоцвет, всевозможные блёстки и глиттеры.

В настоящее время существует несколько видов красителя: косметические и жидкие пигменты,  жирорастворимые и водорастворимые пищевые красители. Каждый из них обладает своими особенностями, подчеркивая изгибы и рельефы домашнего натурального мыла, окрашивая его в различные цвета радуги и придавая работе более завершённый внешний вид.

Рассмотрим подробнее косметические пигменты. Наиболее натуральные из них, которые считают  абсолютно безвредными, представляют собой некоторые природные компоненты, например,   облепиховое масло, придающее мылу оранжево-желтый оттенок, спиртовой раствор хлорофилипта и хны, окрашивающий мыло в зелёные цвета, шоколад — в кофейные, порошок Карри — в желтые. Эфирные масла ромашки и голубая глина придают голубоватые тона. Для того, чтобы получить черное мыло, его необходимо окрасить с помощью активированного угля.

Сухие косметические пигменты придают довольно-таки красивые и очень стабильные цвета, которые не мигрируют. Данные пигменты используются для того, чтобы придать четкость изображению  и при приготовлении по технологии, которая называется «мыло в мыле».  Для того, чтобы избежать появления комков в основе, такие красители заранее смешиваются с небольшим объёмом глицерина или масел.

Если говорить о жидких косметических пигментах, то они представляют собой сухие косметические пигменты, предварительно разведенные в базовых маслах. В итоге такие красители не образуют в мыльной основе некрасивых комочков и не мигрируют.

Сухие красители для домашнего натурального мыла.

Водорастворимые и жирорастворимые пищевые красители  можно купить в готовом виде. С их помощью получают однородные, очень красивые, чистые оттенки. В специализированных магазинах можно встретить красители коричневого, зеленого, синего, желтого и красного цветов, которые возможно применять как в чистом виде или смешивая один с другим.

В заключение отметим, что домашнее натуральное мыло и то, как оно будет выглядеть – зависит лишь от вашего желания: одноцветное или матовое, прозрачное или с каким-либо изображением.

 

 

 

Опубликовано: 25.04.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru