Блог » Артроскопия и эндопротезирование суставов

Артроскопия и эндопротезирование суставов

Артроскопия и эндопротезирование суставов на сегодняшний день являются теми способами лечения, которые способны решить проблему артроза и артрита при запущенных стадиях развития.

Артроскопия выполняется при помощи высокотехнологичного оборудования, которое делает операцию малотравматичной, так как все хирургические манипуляции выполняются через проколы. Специальный прибор, оснащенный видеокамерой, позволяет провести качественное и эффективное оперативное лечение суставов ног. Это хирургическое вмешательство, как правило, применяется при лечении травмированных суставов и при разрыве связок.

Чаще всего артроскопия незаменима при повреждениях мениска, так как эта операция позволяет сохранить его неповрежденную часть. После артроскопии мениска происходит очень быстрое восстановление – выписка осуществляется уже на следующий день.

Эндопротезирование на сегодняшний день можно назвать «золотым стандартом» лечения суставов и, особенно оно незаменимо, когда происходит лечение коксартроза тазобедренного сустава в запущенной стадии развития. Кроме того, эндопротезирование коленного сустава также является одной из самых часто проводимых операций.

Замена пораженного сустава при эндопротезировании является только частью длительного процесса лечения этого серьезного заболевания. Так как при артрозе повреждается не только сустав, но и мышцы вокруг него, после проведения операции необходим курс реабилитации, для того чтобы полностью восстановились двигательные функции.

Срок эксплуатации эндопротезов, устанавливаемых при операции, может составить до 20 лет, так как они изготавливаются из материалов нового поколения и весьма износостойки. Кроме того, существуют особые виды протезов, которые изготовлены специально для молодых пациентов. Их использование уменьшает риск установки новых ревизионных систем в будущем.

Послеоперационное восстановление происходит за короткое время. Так как операция не является разрушительной, уже через неделю после хирургического вмешательства пациент способен не только самостоятельно вставать и ходить, но и подниматься и спускаться по лестнице.

Но в любом случае, как бы хорошо не была проведена операция, необходимо обязательно пройти курс реабилитационных мероприятий, которые позволят восстановить весь объем двигательных функций.

 

Опубликовано: 21.05.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru