Блог » Дверные замки

Дверные замки

Цилиндровые и сувальдные – два вида замков, наиболее распространенных, популярных, часто обновляемых и привлекательных для большинства покупателей в нашей стране. Разные модели данных конструкций предлагаются на современном рынке массой производителей – итальянских, турецких, английских и даже китайских, не говоря уже о том, что есть выбор и среди некоторых отечественных фирм.

 

Чтобы выбрать тот или иной механизм для надежности своей металлической входной двери, покупателю придется обращать внимание на такие параметры, как тип замка, качество исполнения и уровень секретности. Кроме того, иногда замки на дверь можно выбирать и по уровню цен. Максимально дорогое изделие не обязательно гарантирует стопроцентную безопасность и надежность, однако нет сомнений в том, что оно находится на качественно более высоком уровне по отношению к самым дешевым товарам.

 

Преимущества и достоинства цилиндровых замковых конструкций заключаются в том, что они кажутся простыми, но на самом деле скрывают в себе отличный секретный механизм, с трудом поддающийся или вовсе неподверженный вскрытию методами перебора ключей и отмычек. Дополнительно цилиндровые замки предоставляют возможность быстрой и удобной смены своих «внутренностей» в случае поломки или блокировки ключа в скважине. В то же время подобная конструкция является необыкновенно уязвимой перед грубыми силовыми методами вскрытия – с легкостью сменяемый внутренний механизм с такой же легкостью может быть выбит, высверлен или выломан.

 

Вариант альтернативный – сувальдный замок, в котором основной секретный механизм располагается собственно в механизме замочном, поэтому доступ к нему через металлическую обшивку полотна невозможен. Такое изделие фиксирует входную дверь в нескольких направлениях, что происходит за счет движения большого количества специальных выдвижных ригелей. Сувальдный замок на дверь с физической точки зрения намного более надежен, нежели его цилиндровые аналоги, тем не менее уровень его секретности оставляет желать лучшего.

 

И все, о чем сказано выше, автоматически приводит нас к простому вопросу: как же дополнить существующие цилиндровые и сувальдные замки таким образом, чтобы они стали на сто процентов надежными? Решить проблему для конструкций цилиндрового типа специалисты стараются путем реализации специальных «бронированных» типов сердцевины, которые изготавливаются из высокопрочных сплавов металлов. Еще один вариант – использование специальных накладок значительной твердости, выполненных из высокоуглеродистой марганцовистой стали. Неплохих результатов достигают производители, укрепляющие свои изделия не только снаружи, но и изнутри, в полости цилиндров, применяя для защиты подобных замков от взлома особые укрепленные стержни и «шторки».

 

В изделиях сувальдных защита осуществляется при помощи особого расположения сувальд, составляющих основной секрет механизма, использование «ложных» пластин и некоторые другие подобные приемы. Врезные бронепластины и чашки, устанавливаемые в дверное полотно в зоне замкового механизма, также играют важную роль, так как при всей своей собственной прочности подобные конструкции силовому вскрытию все же бывают подвластны. Что касается того, как улучшить практически любой замок на дверь вне зависимости от механизма, то в этом деле большую роль играют специальные бронированные накладки. С их помощью осуществляется защита уязвимых частей механизмов от «наглых» способов скрытия.

 

 

Опубликовано: 21.07.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru