Блог » Освещение интерьера: какие тона лучше подобрать?

Освещение интерьера: какие тона лучше подобрать?

светодиодные гирляндыСоздание светового оформления комнаты складывается из нескольких составляющих освещения – декоративного и местного, которые в сочетании друг с другом позволяют добиваться нужного эффекта. Каждый из нас видит красоту по своему, поэтому в соответствии со своими привычками и вкусом мы подходим к оформлению жилого помещения, максимально обустраивая личное пространство под себя. И если кому-то более привычным станет вариант оборудования комнаты настенными светильниками и встроенными точечными лампами, спрятанными за декоративными бортиками стенного выступа, то другому лучшим вариантом покажутся люстры модерн, также отвечающие требованиям современного интерьера. Для некоторых помещений, таких, как спальня или рабочий кабинет, действительно целесообразным станет применение локального освещения без оборудования потолочных люстр. В случае организации освещения в спальне можно использовать настольные лампы, которые устанавливаются на прикроватную тумбочку, а также смонтировать расположенные над головой декоративные бра. Для светового оформления рабочего пространства, кроме настольных ламп, можно использовать торшеры, которые отлично высвечивают определенную зону помещения, оставляя остальную ее часть в загадочном полумраке.

Грамотное использование декоративного освещения позволяет придавать помещению определенное настроение, высвечивая нужные детали и затеняя второстепенные. Линии вмонтированных в стену направленных светильников создадут необходимую геометрию световых лучей, которые, пересекаясь, создадут нужный колорит. Очень интересно в этом плане могут выглядеть античные светильники из бронзы, особенно, если в интерьере присутствуют художественные скульптуры или старинные картины. Поскольку обычно в таком стиле оформляют самую большую по площади комнату, предназначенную для деловых встреч, помимо декоративного освещения, может потребоваться и основной источник света. Для таких интерьеров оптимальным вариантом могут быть потолочные светильники в классическом исполнении и хрустальные люстры. Тяжелые портьерные дорогие ткани отлично смотрятся под мягким разливающимся от хрустальной люстры светом, они дополняют друг друга по стилевому решению и по благородству деталей. Неграмотно подобранное освещение для богато обставленной гостиной способно полностью испортить впечатление о безупречном вкусе хозяев дома, поэтому к подбору нужной модели стоит подходить очень аккуратно, опираясь на рекомендации профессионального дизайнера или свой утонченный вкус, тем более что перед представленным ассортиментом продукции нетрудно растеряться. Многие дизайнерские решения могут прийтись вам по душе, но выбирать следует только лучшие модели. Желательно отдать предпочтение функциональным и качественным изделиям от известных мировых производителей, которые долго и безупречно будут служить вам.

Среди таких изделий можно выделить люстры Globo, которые полностью отвечают повышенным требованиям потребителей, но имеют оригинальный дизайн и доступную цену. Потолочные светильники австрийского производства гармонично впишутся в обстановку квартиры в стиле хай-тек, поскольку в изделии сочетается хромированный металл и стеклянные плафоны. Некоторые модели напоминают переплетенные ветки зимних деревьев, которые идеально подойдут для центрального освещения небольшой комнаты, в качестве источников света используются галогеновые лампы. Если в вашем интерьере присутствуют декоративные живые растения, то оригинальная модель от австрийских разработчиков в виде спускающихся с потолка колокольчиков, гармонично вольется в общую атмосферу помещения.

 

Опубликовано: 07.08.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru