Блог » Куда поехать осенью

Куда поехать осенью

Согласно распространенному мнению, идеальный отпуск может получиться только летом. Однако мало кто задумывается, что главное в отдыхе – сменить вид деятельности и место, а уж когда это сделать, уже неважно.

Осень – отличная пора, чтобы успеть насладиться последними солнечными лучами, чтобы посмотреть на достопримечательности, не выстаивая длиннющих очередей, чтобы поваляться на пляже без соседства с многочисленными туристами и, конечно, чтобы сэкономить. Когда обычные, «летние», туристы разъезжаются, рестораны, отели и пляжи снижают цены.

Сардиния, Италия. В островных деревушках горного региона Барбаджа проводятся различные осенние фестивали. На время интереснейших мероприятий улочки и площади заполоняют продавцы, торгующие всякой всячиной, ремесленники, которые дают уроки мастерства, и местные жители, зазывающие туристов к себе на ужин. Чтобы стать участником всего этого действа, достаточно оформить визу в Италию и забронировать билет на самолет.

Андалусия, Испания. В осенние месяцы в испанской Андалусии еще очень тепло, поэтому сюда съезжаются истинные ценители спокойного пляжного отдыха. На побережье очень тихо, никто не шумит, иностранной речи слышится по минимуму. Помимо валяния на пляже туристы могут в своем ритме осмотреть достопримечательности региона – каштановые рощи парка Сьерра де Арасена, рыночный городок Арасена, известняковые пещеры. Именно ранней осенью в местных кафе готовят прославленные setas – блюда из лесных грибов.

Дубровник, Хорватия. Летом на этом курорте очень шумно, ежедневно приезжают все новые туристы – на паромах, самолетах, поездах. Улицы и пляжи переполнены, в отелях не хватает свободных местах, магазины взвинчивают цены. Ближе к осени атмосфера становится все более спокойной, температура опускается до комфортного уровня, а места в гостиницах дешевеют. Самая интересная экскурсия – на остров Лопуд, где совсем нет дорог, зато есть самый ухоженный, самый чистый пляж.

Пафос, Кипр. Благодаря южному расположению на острове стоит жаркая осень. Туристы приезжают сюда за новыми впечатлениями: здесь можно снять комнату в одном из сельских домов, покататься по берегу на велосипеде окунуться в нежное и теплое море, осмотреть Коралловую бухту и позагорать на пляже, отмеченном Голубым флагом ЕС.

Сан-Тропе, Франция. Есть туристическая виза во Францию? Не стоит медлить! Сан-Тропе – именно то, что нужно осенью. Практически все туристы и представители мировой элиты разъехались по домам, за окном все еще очень тепло, и на улицах уже не так шумно. Умиротворенный город, пустынные пляжи, неспешные прогулки, любование архитектурой и шопинг мирового уровня – вот, что такое осенний Сан-Тропе.

 

Опубликовано: 24.08.2012

Каталог сайтов - Refer.Ru