Блог » Колорирование светлых и темных волос

Колорирование светлых и темных волос

Если вы не знаете, как изменить ваш образ, то возможно вам подойдет колорирование. Метод окрашивания волос несколькими цветами поможет освежить привычную стрижку или даже создать авангардный образ. Как вы уже догадались, колорирование – это не просто окрашивание, это умелое сочетание нескольких оттенков.

Начиная от двух и до десяти цветов. Если за дело возьмется настоящий профессионал, то преображение гарантировано. При умелом подборе цветовых нюансов заиграет даже, казалось бы, скучная классическая стрижка.Колорирование пришло в Россию из Европы в 80-тые годы, когда в моду вошел стиль диско с яркими цветами и объемными начесами.

Молодежь стремилась выглядеть необычно, выделяться из толпы. С тех пор колорирование востребовано среди парикмахерских услуг, конечно, краски подбираются в соответствии с модой. Так, сегодня актуальны не только броские тона, но использование натуральных оттенков. Причем уровень мастерства оценивается тем выше, чем незаметнее границы между окрашенными и отросшими зонами.Считается, что колорирование на светлые волосы делать легче. Ведь здесь можно практически избежать осветления прядей. А это менее вредно для волос. Так вот, для этой процедуры на светлых волосах чаще используются коричнево-рыжие, темно-красные, шоколадные тона.

При умелом вкраплении прядей этих цветов в вашу натуральную шевелюру эффект может быть самым блистательным.При колорировании темных волос потребуется произвести незначительное осветление, потому что не все цвета будут заметны на волосах шатенки или брюнетки. Наиболее эффектными для черноволосых считаются пепельно-платиновые тона. Для обладательниц каштановой шевелюры отлично подойдут цвета чили, красного коралла и т.п.Чем же так привлекательно колорирование, ведь этот метод скорее подходит для салонов.

В домашних условиях достичь высокого результата сложно, можно только навредить прическе. Основное преимущество, из-за которого модницы готовы идти в салон, это игра красок, переливание волос. А это дорогого стоит. К тому же, меняя укладку, линию пробора можно зрительно изменить цвет. При всем при этом волосы выглядят естественно и визуально имеют больший объем. Говорят, колорирование способно придать жизнь любой стрижке. А еще оно прекрасно подходит для женщин любого возраста. Молодежь предпочитает яркие оттенки, а постраше высветляют или тонируют пряди. В этом секрет популярности колорирования.

 

 

Опубликовано: 22.03.2013

Каталог сайтов - Refer.Ru