Блог » Домофонные и сигнализационные системы – комфорт безопасности

Домофонные и сигнализационные системы – комфорт безопасности

Сегодня на смену обычным дверным звонкам, вглядыванию в глазок и традиционным задверным крикам «кто там?» уверенным шагом идут домофонные системы, представляющие собой модернизованную форму общения с посетителями.

Классический домофон представляет собой достаточно простое электронное устройство для аудио- или видео-переговоров хозяев с потенциальными гостями. На сегодняшний день все большую популярность завоевывают видео-панели, в то время как аудио-устройства используются преимущественно в качестве подъездных вариантов многоэтажных домов.

Видеодомофон состоит из двух основных элементов: монитора, устанавливающегося внутри помещения, и панели вызова, располагающейся снаружи возле входа. Вызывные видеопанели выполняют функцию переговорного и транслирующего аппарата, поскольку именно здесь встроена камера, передающая изображение на монитор. Кроме того, в этой же панели интегрировано реле, позволяющее управлять электромеханическим замком при нажатии специальной кнопки.

В зависимости от типа встроенной камеры, домофоны могут быть черно-белыми и цветными. При использовании цветного устройства зачастую используется инфракрасная подсветка, обеспечивающее качественное цветное изображение в темноте. Большинство современных моделей оснащено блоком видеопамяти, выполняющим роль цифрового фотоаппарата. Аппарат срабатывает сразу же после нажатия кнопки вызова, что позволяет всегда быть в курсе того, кто приходил, когда никого не было дома. Стоит отметить, что наиболее «продвинутые» домофоны также реализуют функцию видео-регистратора, реагируя на движение и включая видеозапись. Подобные возможности позволяют организовать настоящее видеонаблюдение локального масштаба.

Тем не менее, сложно себе представить полноценную систему безопасности без оборудования сигнализации. Базовыми элементами любой охранной и пожарной сигнализационной системы являются извещатели. Среди сенсоров охранного направления наиболее распространенными являются герконы (магнитоконтактные извещатели), датчики движения и сенсоры разбития стекла.

Герконы представляют собой извещатели открытия окон и дверей. Они функционируют на основе свойств магнитного поля, реагируя на разгерметизацию. Датчик движения обнаруживает изменение фиксированного изображения. При этом он может быть инфракрасным или микроволновым. А детектор разбития стекла улавливает соответствующий характерный звук.

Среди пожарных извещателей самыми популярными можно назвать датчики температуры, влажности и уровня природного газа. Зачастую встречаются комбинированные устройства, одновременно отслеживающие уровень температуры и влажности.

Купить любые домофонные системы и разнообразное оборудование для сигнализации вы можете прямо сейчас на сайте www.secur.ua.

 

Опубликовано: 14.05.2013

Каталог сайтов - Refer.Ru