Блог » Ваш друг жил достойной жизнью и заслужил достойный исход

Ваш друг жил достойной жизнью и заслужил достойный исход

Ваш друг жил достойной жизнью и заслужил достойный исход

Ритуальные услуги для домашних животных

Кошачий век короче людского и в этих обстоятельствах усыпить кошку в домашних условиях и проще и спокойнее для владельца, современный подход позволяет кремировать умершее домашнее животное.

Почему они живут так мало? Или как достойно проститься с тем, кто был самым верным другом.

Терять друзей всегда больно. А терять тех, кто был с вами на протяжении долгих лет, кто будил вам утром своим урчанием, и трогал мягкой лапой по лицу еще больнее. Заводя животное, любой человек осознает что собачий и кошачий век короче человеческого, но это не останавливает никого. Просто потому, что иметь дома друга необходимо. Без этого в жизни нет чего-то очень важного и дорогого.

Все люди, и сентиментальные домохозяйки, и брутальные мужчины привязываются к своим любимцам так сильно, что когда приходит время их отпустить, становится очень тяжело. Можно сколько угодно говорить себе о месте за Радугой, где вы обязательно встретитесь или уверять себя о собачьем или кошачьем рае. Он наверняка есть, ведь те, кто уходит от вас никогда не предавали, не лгали и не изменяли. Они любили вас всем своим маленьким сердцем, и вы были для них смыслом всей их такой короткой жизни. Вы тоже любили их, заботились и оберегали, но у каждого из вас были свои дела, заботы, обязанности, а у них не было ничего кроме вас. Вся их жизнь была подчинена вашей и все что они делали, они делали для нас. Вспомните, как на даче ваш любимец приносил свою «добычу» именно вам. Вы конечно с отвращением выбрасывали охотничий «трофей», чем повергали охотника в недоумение, но он-то понимал, что вы без него пропадете и поэтому на следующий день он снова приносил вам еду. Он заботился о вас, так как мог, и хотел заслужить вашу похвалу.

Сложный выбор владельца: усыпить или надеяться на чудо

Но рано или поздно приходит день, когда питомец уже не так быстр, не так ловок и не так силен, как раньше. К несчастью животные болеют почти теми же заболеваниями что и люди, и испытывают такую же боль. Только они не могут пожаловаться вам на болезнь. Но глядя в несчастные, полные муки глаза и понимая,  что другого выхода нет, приходится принять тяжелое, но правильное решение.

Лишить кого-то жизни очень страшно, и с этим решением придется жить дальше, говоря себе что может быть, можно было бы что-то изменить и попробовать другие лекарства и может быть…

Это «может быть» будет терзать вас до конца ваших дней, но вы все равно будете знать, что приняли правильное решение. Конечно, можно поехать в ветеринарную клинику и усыпить кошку или собаку там, но сборы, ваши слезы, и сама клиника будет для вашего питомца еще одним испытанием. Гораздо проще и гуманнее усыпить кошку в домашних условиях, там, где она не будет волноваться, и уснет у вас на руках, под поглаживание любимых рук. Тогда ваш друг просто уснет, не подозревая, что уготовила ему судьба, но засыпая, он будет уверен в том, что вы по-прежнему любите его.

Для эвтаназии используются два типа препаратов. Сперва, животное погружается в глубокий наркоз, и только, потом в сердце делается укол, останавливающий его ход. И здесь очень важно правильно рассчитать дозу, чтобы животное не мучилось, а ушло мирно и тихо,  достойно и с любовью.

Ритуальные услуги для животных – способ проститься с любимым другом по-человечески

Проститься со своим любимцем тоже не просто, особенно когда на руках еще теплое тело того кто столько лет был верным другом. И как поступить правильно? Многие хотят сами похоронить тело в лесу или на даче, но есть риск, что могилу могут разрыть бродячие собаки. Да и не всегда возможно добраться до дачи и похоронить. Однако сейчас есть возможность кремировать умершее домашнее животное. Для этого не надо ничего делать, все сделают специалисты, и вы можете не бояться, что ваш любимец окажется выкинутым на улицу. Более того, при желании можно оформить специальную процедуру индивидуальной кремации, после которой можно получить урну с прахом и захоронить ее на специальном кладбище.

Если ваш питомец неизлечимо болен, то он мучается сам, и вместе с ним мучаетесь вы, видя его страдания и понимая, что помочь нет возможности. Решение об эвтаназии, принимает хозяин вместе с ветеринарным врачом, и решившись на этот шаг, вспомните, что есть специальные ритуальные услуги для домашних животных. Это ветеринарные врачи, которые гуманно усыпят вашего любимца, позволив вам в последний раз прижать его к груди друга и сказать все то, что вы говорили ему на протяжении всей его жизни. После этого тело питомца увезут на кремацию. Вы больше никогда его не увидитесь, но вы будете знать, что в последние минуты вашего друга были с вами, и когда ему было больно и страшно, он  знал, что вы рядом. И для вас обоих это будет очень важно.

 

Опубликовано: 17.05.2013

Каталог сайтов - Refer.Ru