Блог » Ткани и украшения из натуральных камней

Ткани и украшения из натуральных камней

Каждая ткань обладает собственными текстурой, драпировкой, плотностью, расцветкой, толщиной. Чтобы понять, какие украшения и натуральные камни можно применять для каждого отдельного случая, рассмотрим несколько примеров. Использовать данную информацию можно для инкрустации одежды, изготовления натуральных украшений к нарядам, чтобы купить, скажем кулон с топазом или другим камнем.

Теплые материалы бывают различных видов. Шерсть, например, может быть тонкой плательной. Не учитывая цвет материала, можно сказать, что поверхность ткани будет шероховатой и несколько рельефной, легко поддающейся смятию и драпировке. Соответственно, минерал должен обладать глубиной цвета, фактурой, текстурой и прозрачностью той степени, чтобы казаться если уж не однородным по составу, то уж точно не конкурирующим. Это значит, что прозрачные камни на плотных и толстых зимних тканях выглядят нелепо, так же будет выглядеть абсолютно матовый минерал. Яшма с лакировкой, например, может выглядеть и достаточно плотной, глубокой по цвету. Если же рассматривать кольцо с рубином в сочетании с драповым пальто гладкой текстуры и темного цвета, окажется, что некое помутнение рубина будет очень кстати, а глубокий красный цвет очень будет визуально такой же тяжелый, как плотная материя пальто. Берем теперь материалы для вечерних платьев. Это могут быть тяжелые материалы ( бархат, шелк, атлас, стрейчевые материалы). В любом случае ткань для вечернего платья смотрится солидно. Значит, здесь кольцо с рубином также будет очень уместно, особенно если цвет платья– темный.

Легкие материи, шелковые и подобные им, хлопчатобумажные и льняные светлых холодных тонов идеально сочетаются с минералами прозрачными и светлыми. Фактически самородок может не обладать фактурой вовсе, быть глянцевым. При этом легкость шелка и прозрачность минерала создают незабываемую пару. Например, шифон синего цвета и кулон с топазом. Белый хлопок высокого качества выделки также отлично подойдет к данному украшению. Не обязательно при этом применять прозрачные самородки: лунный камень тоже будет уместен. Атлас требует камней, которые немного ярче ее подсвечивают. Тот же лунный камень или лабрадорит будут очень кстати. Зато прозрачный самородок может полностью потеряться на яркой материи.Трикотажи и кружевные полотна требуют применения исключительно матовых и фактурных минералов в отделке и бижутерии.

Чтобы правильно подобрать минерал к определенной материи, вам достаточно посетить наш магазин, где модельер-визажист окажет полную информационную поддержку и предложит достойный ассортимент.

 

Опубликовано: 29.08.2014

Каталог сайтов - Refer.Ru