Блог » Устройства компании enext для управления освещением

Устройства компании enext для управления освещением

На освещение приходится преимущественная часть расходуемой электроэнергии. Благодаря применению устройств от enext для управления освещением можно существенным образом сократить затраты и существенно продлить эксплуатационный срок оборудования.

Для контроля наружного и внутреннего освещения применяются различные устройства, отличающиеся друг от друга принципом работы и особенностями конструкции. Для контроля освещенности внутри помещений лучше всего подходят датчики, реагирующие на движение, в то время как снаружи лучше всего применять фотореле (они же сумеречные датчики). С каталогом продукции можно ознакомиться на страницах www.enext.ua.

Датчик движения

Преимущественно применяются для управления за освещением на лестничных клетках небольших зданий или на улице. Ключевое назначение данного оборудования заключается в автоматическом отключении или включении нагрузки в конкретный промежуток времени, а именно при появлении в зоне действия датчика движущегося объекта или объектов. Помимо этого, данное устройство учитывает и уровень освещенности.

Следовательно, за счет установки такого датчика можно существенно сократить расходы на электрическую энергию

Такие датчики монтируются на потолке, откуда угол обзора может достигать 360-ти градусов. Поскольку иногда нет возможности удачно установить такое оборудование, монтаж может производиться в тех местах, где обзор значительным образом уменьшается. Как правило, рабочий процесс таких датчиков осуществляется вместе с блоком реле, располагаемым за потолком.

Фотореле

Принцип работы данных светочувствительных автоматов заключается в замыкании и размыкании электрических цепей при изменении потока света, падающего на датчики фотореле. Используемые датчики могут быть интегрированы непосредственно в корпус устройства, либо подсоединяться к нему снаружи.
Устройство в автоматическом режиме управляет лампами освещения, регулирует их рабочий процесс в зависимости от того, какое освещение на улице в тот или иной временной промежуток. Не смотря на то, что фотореле в первую очередь рассчитано на работу вне помещений, его можно использовать в тех помещениях, где довольно высокий уровень дневного освещения.

Контакторы

Представляет собой двухпозиционное устройство электромагнитного типа, предназначение которого заключается во включении или отключении высокочастотных электрических цепей.
Процесс замыкания и размыкания реализуется за счет привода электромагнитного типа. Аналогичные процессы силовой цепи реализуются посредством ключевых контактов. Контакты такого устройства рассчитаны на продолжительный эксплуатационный срок, при этом используются они довольно часто.

 

Опубликовано: 23.01.2018

Каталог сайтов - Refer.Ru