Здравствуйте, Гость!
Войти · Зарегистрироваться

Страница 1 из 11
Форум » Консультации (вопросы - ответы) » Проводим любые консультации » Умерла собачка...
Умерла собачка...
Игорь63Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день уважаемые собаководы, доктора и все кто не ровно дышит к животным.
У нас случилась трагедия – умерла собачка, девочка мопс 6,5 лет. Но до сих пор мы не можем понять, что произошло. Изложу все по порядку:
Весной этого года собачка сменила походку на иноходь. Но так, как никаких физических отклонений мы не увидели, то и тревоги не подняли. Не подняли мы ее и в июле, когда заметили, что когти на задних лапках сточены больше чем на передних. Ведь ни хромоты, ни вялости, ни нарушения координации, ни каких-либо иных отклонений не наблюдалось. Тревогу забили только в начале августа, когда стало заметно, что у собачки чуть-чуть заносит зад. (Учащенное дыхание и мы, и доктора отнесли на жару, а не на увеличение нагрузки). Доктора сказали, что возможно у собачки было повреждение позвоночника (или какой-либо иной травмы) повлекших нарушение нервов, отвечающих за функцию задних лап. Две с половиной недели нам делали блокаду и кололи витамины группы В. Сказали, что никаких анализов делать не нужно. При этом у собачки начались проблемы со стулом (я думал, что ей больно садиться и она терпит до последнего, а сейчас и не знаю даже…). Но моторика только ухудшалась и у собачки все больше и больше нарушалась координация задних лапок. На третью неделю нас отправили к неврологу. Тот поставил диагноз – остеохондроз, сказал, что все запущено и нужно много усилий, что бы поставить собачку на лапки. Назначил курс лечения, включающее лекарства, направленные на восстановление нервной системы, витамины, массаж и электростимуляцию. Пять дней мы лечились по этому курсу. Хоть внешних признаков улучшения пока не наблюдалось, но и ухудшения не было, аппетит был хороший. Ухудшения начались на шестую ночь. Собачку начало рвать каждые 15 минут, всю ночь. На уро она отказалась от еды. Она ослабевала практически на глазах. Срочно повезли ее в клинику. Там сказали – интоксикация. Стали прокапывать глюкозу и ввели еще два каких-то препарата. К концу процедуры собачка стала неестественно задирать голову. Доки сказали, что у нее скорее всего внутричерепное давление. Сделали еще два каких-то укола и отправили нас домой, сказав, что дескать поспит и все пройдет, и если, что-то будет не так, то привезти ее вечером. Когда приехали домой, то собачка начала заваливаться на бок, часто дышала и ни на что не реагировала. Пробовали вызвать скорую, но не успели… Собачка закричала, забилась в судорогах и умерла. Когда позвонили в клинику где нас прокапывали и рассказали о смерти, то нам ответили, что они подумали и это скорее всего инфекция и они хотели предложить усыпление!!??
Я пишу все это не для того, что бы нас обвиняли как нерадивых хозяев (поверьте мы и так страдаем), и не для того, чтобы нас пожалели. Я хочу понять, что же все-таки произошло. Трудно представить, что смерть нашей любимицы наступила в результате повреждения позвоночника (в этой ситуации) и уж тем более от остеохондроза!
Если кто-нибудь знает, что это было – ответьте. Нам очень нужно знать.
От чумы собачка была привита…
 
Форум » Консультации (вопросы - ответы) » Проводим любые консультации » Умерла собачка...
Страница 1 из 11
Поиск:

Щенки мастино

Фото щенков мастино наполетано

Продаются щенки мастино наполетано рожденные 10.11.2011 года. Фото »

Щенки французского бульдога

Фото щенков французского бульдога

Продаются щенки французского бульдога, рождённые 07.11.2016 года Фото »

Каталог сайтов - Refer.Ru