Гвидион Мастино Наполетано

История мастино наполетано нашего питомника

В 1989 году на выставке я увидела впервые мастино наполетано (другое название – неаполитанский мастиф) серых девочек, привезённых со Львова на выставку заводчиком Николаем Павловичем. Всё моё внимание было увлечено этой породой с первой встречи и, договорившись с Павловичем, я привезла от него первую свою мастино - Brenta di Lione (отец: Арквидо Викибланк, мать: Прима Крига Молосос) и занимаюсь разведением этих "львов" и по сей день. Любовь к мастино – с первого взгляда. Думаю, ни один человек, увидев взрослого мастифа неаполитано - этого мощного, независимого, благородного и устрашающего вида монстра, не останется равнодушным.

Мастино Arnold Aus KelteС Бренты и началась история моих мастино. От Brenta Di Lione и Alf Garra Corrado в 1992 году родился первый в Москве помет мастино неаполитано необыкновенного изабеллового окраса (бежевый), из которого я оставила себе щенка Arnold Aus Kelte, Арнольд стал в дальнейшем Чемпионом России, лучшим представителем породы и прародителем собак редкого изабеллового и коричневого окраса в России. Арнольд родился в числе ещё пятерых изабелловых щенков и был самым розовым, как маленький поросёнок с розовым пятачком, сам выбрал остаться со мной и был самым любимым членом моей семьи, Мастино Bi Dgovanni Akkoсобака необыкновенного ума и красоты, мужественный, с гордой и величественной осанкой, вообщем настоящий мастино. Арнольд оставил после себя многочисленное потомство, много его детей стало чемпионами России, и особенно его дочери ценились и использовались многими питомниками для улучшения их поголовья.

С 1993 года у меня жили Арнольд, Бренда и серый кобель Bi Dgovanni Akko, сын Alf Gara Korrado. Кобели уживались между собой и уважали друг друга, но к моему большому горю мой любимый Арноша погиб в свои 6,5 лет.

Мастино Indios Molosos и Arnold Aus KelteВ 1995 году мне привезли по заказу из Польского питомника Грабовского (Molosos) щенка Indios Molosos (отец: Antonio -сын CALIGOLA DI PONZANO - Чемпиона Италии, Мира, Европы и GAIA DI PONZANO. Мать: Greta Molosos). В родословной у Indios Molosos крови известнейших итальянских питомников Di Ponzano и Della Grotta Azzurra. Индиос очень впечатлил и экспертов и мастинариев. Это был гипертип по тем временам, и, как производитель, представлял собой большую ценность для питомника. Самый известный из его детей - это Gvidion Goliaf, много было не известных, но очень породных, так как владельцы их не выставляли. Индиос прожил долгую жизнь и был самым любимым и добрым, таким же добрым, как Арнольд.

Мастино Gvidion IveriaВ 1998 году из питомника Colos Molos мной был приобретен еще один кобель Gerchvin Colos Molos, достойный представитель мастино изабеллового окраса. В 2000 году я оставила от него изабелловую суку Gvidion Iveria. Иверия (Верочка) - Чемпион России, 6*CAC, ЛПП, 1-e место по классу Чемпионов на 6-м национальном чемпионате мастино наполетано в 2004 году, под экспертом Antonio Di Lorenco. Iveria дала потомство отличных собак и продолжает жить со мной по сей день.

Мастино Di Sent Dzhulians VictorianoСерьезно занимаясь разведением породы мастино наполетано, ведя племенную работу для дальнейшего развития и с целью получения собак с еще лучшими экстерьерными данными в 2001 году я приобрела роскошного щенка кобеля Di Sent Dzhulians Victoriano (отец: Star Molosos Grabovski, мать: Rommi - Чемпион Клуба) из питомника "Di Sent Dzhulians" у моей коллеги Мироновой Натальи, которая также занималась разведением и развитием породы мастино в России, большое ей спасибо. В родословной Di Sent Dzhulians Victoriano в третьем поколении Falco dela Zacchera, в четвертом поколении CALIGOLA DI PONZANO (Италия) - Чемпион Италии, Мира, Европы. Di Sent Dzhulians Victoriano - это развитие еще одной линии питомника GVIDION. Конечно главную роль в разведении играет маточное поголовье, поэтому в 2003 году я оставила себе прекрасную суку Gvidion Chincia от лучших и любимых моих кровей Викториано, Индиоса и Арнольда (отец: Di Sent Dzhulians Victoriano, мать: Grina). Чинция заняла 1-е место на 7-м начиональном чемпионате мастино в 2005 году в промежуточном классе под экспертом Giulio Bezecchi.

Мастино Di Sent Dzhulians VictorianoОт Чинции и Рикардо я получила еще одного яркого представителя породы мастино, для племенного разведения Gvidion Palaccio (имбридинг на Di Sent Dzhulians Victoriano). Палаццио - любимый мой друг, чемпион России, Болгарии, Сербии, Черногории, Украины. Его дочь Гвидион Гвида Сальваторе - Юный Чемпион Клуба на 11-ом национальном чемпионате мастино 2009 года под экспертом Микеле Палаццо. Все эти собаки являются основой питомника, который в настоящий момент объединяет не один десяток отличных собак с выставочным экстерьером, с прекрасными движениями, различным окрасом, цветным геном и типичным характером мастино.

Теперь вы знаете, что если захотите купить щенка мастино, то наш питомник предложит вам лучших щенков – щенков от производителей-чемпионов!

Каталог сайтов - Refer.Ru