Новости » Пятилетнюю девочку из Читы воспитали кошки и собаки

Пятилетнюю девочку из Читы воспитали кошки и собаки

Читинские инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт жестокого обращения с ребенком. Пятилетнюю девочку воспитывали не родители, а собаки и кошки.

Малолетняя девочка ни разу не была на улице, а ее родители, выгуливая своих питомцев, старались не попадаться соседям на глаза. "Неумытая, в грязной одежде, с повадками домашнего животного, пятилетняя Наташа кидалась на людей как собачка. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных", - сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

Несмотря на то, что девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает. "Когда мы зашли, стоял невыносимый запах. Кругом были собаки, кошки", - рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Лариса Попова.

По информации УВД края, родственники ребенка оказывали сильное сопротивление милиционерам, когда они пытались забрать ребенка. "Отца девочки в тот момент дома не было. Где мать девочки - тоже никто не знает, однако родственники утверждают, что она жива, здорова и воспитывает еще троих детей", - сообщили в правоохранительных органах.

Девочка помещена в социально-реабилитационный центр "Надежда". По словам медиков, на первый взгляд, резких психических отклонений в развитии Наташи нет. Однако, когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает, а от любого шороха на улице вздрагивает. "Кроме того, налицо отставание в физическом развитии. В свои пять лет Наташа выглядит на два-три года", - отметил представитель пресс-службы.

Аппетит у ребенка хороший, однако ложку девочка откладывает в сторону, а еду из тарелки лакает. "С другими детьми она почти не играет, держится обособленно. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался и в поликлинике на учете не состоял", - уточнили в подразделении по делам несовершеннолетних.

УВД по Забайкальскому краю готовит материалы в суд для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщают vesti.ru.
Каталог сайтов - Refer.Ru