Материалы » Французский бульдог

Французский бульдог

Французский бульдог – это необыкновенная собака в своём поведении. Среди породы нет ленивых и нервных собак. У «французов» психика уравновешенная, а нервная система — крепкая. Эта порода – золотая середина между такими породами как, например, важный пекинес и шустрый цвергшнауцер. Возможно, такой характер сформировался из-за приличной доли мопсьей крови, изрядно повлиявшей на формирование французского бульдога.

Мопсы обладают душевным нравом, неприхотливы в еде, но склонны к обжорству, крайне дружелюбны и всегда готовы играть. Слабое место мопсов – глаза, и это следует учитывать владельцам пород-родственников: среди всех своих достоинств, сравнимых с бочкой меда, их здоровье является той самой ложкой дегтя. Французские бульдоги оказались довольно счастливыми наследниками: он взял лучшие качества от всех своих предков, практически не передав потомкам недостатки. Итак, какой же он, французский бульдог?

Умный. Да, о сообразительности французских бульдогов ходят легенды (как правило, среди поклонников породы).

Ненавязчивый. Он будет с огромным удовольствием с вами играть, когда вы его позовете, и совершенно не оскорбится, если на данный момент у вас нет времени им заниматься. Он просто ляжет у ваших ног.

Наверное, единственным минусом (а может быть, и плюсом?) этой породы, является то, что собака всегда старается быть рядом с хозяином, и её невозможно отучить спать в хозяйской постели рядом с вами.

Нельзя не заметить во французских бульдогах упрямства. Они очень уперты, а также ценят, чтобы все вокруг них было спокойно и тихо. Эти собаки достаточно молчаливы, лают редко, только в случае крайней необходимости и возможно по нескольку дней не слышать голоса вашего друга.

Бульдог невероятно ревнив. Часты случаи, когда ревность проявляется даже к членам своей семьи, проживающим в одном доме с вашей собакой, не говоря уже о просто гостях и посторонних собаках делающих попытки приблизиться к обожаемому хозяину. Отличный охранник, французский бульдог не уступает, наверное, даже ротвейлеру — конечно, не по силе и росту, а по настороженности и злобе к чужому. Даже поздней ночью, когда, как будто бы, бульдожек крепко спит и даже посапывает во сне, настороженные ушки никогда не подведут его. Чуть слышный шорох не ускользнет от великолепного слуха вашего верного сторожа.

Несмотря на свои небольшие размеры, эта собака абсолютно бесстрашна и спокойно будет отстаивать себя и хозяина с противником любого веса, будь то стаффордширский терьер, дог или мастифф. Поэтому, гуляя и зная их задиристый характер, при встрече с большими собаками лучше взять своего французского бульдога на поводок.

Французский бульдог за счет своей любви к активным играм и постоянной невыносимой потребности хоть кого-то опекать, особенно приходится по нраву детям.

Точно так же как детям, благодаря хорошему характеру и уживчивости, и в силу быстро возникающих привязанностей бульдог — идеальный компаньон для пожилых людей.

 

Опубликовано: 04.10.2012

Раздел: Материалы
Каталог сайтов - Refer.Ru