Материалы » Новые фильмы

Новые фильмы

Был тихий августовский вечер 1924 года. У входа в здание «Госпросветкино» собралось много народа. Среди них большинство составляли актёры и актрисы, но были также парни и девушки других профессий, студенты, люди пожилого возраста, даже старики. Одни разглядывали вывески и лозунги, другие рассказывали о своих умениях: «Я хороший наездник», «Я играл роль Сейрана.», «Моя внешность подходит к роли Сусан.» и т.д. Здесь же артисты Государственного драматического театра Рачия Нерсесян, Асмик Акопян, Арус Восканян, Авет Аветисян, Нина Манучарян, Амбарцум Хачанян, Микаел Манвелян, Мкртыч Гарагаш. Были и другие. Они говорили о том, что приглашены на «пробы», но что никогда не снимались в кино, что не знают, как у них получится. Посмотреть армянские художественные фильмы с участием этих актеров можно на кино-портале http://the-smurfs.ru/.
В конце улицы показался Ованес Абелян. Его всегда улыбающееся лицо сегодня ещё приветливее. Как всегда, его грудь украшала красная гвоздика. Громким и бодрым голосом он приветствует коллег, которые быстро окружают его и спрашивают, будет ли кто-нибудь из них сниматься в кинофильме «Намус».
— Это зависит от режиссёра. Мне сказали, что Амо Бек-Назаров — опытный человек, много лет сам был киноактёром. Я поговорю с ним о вас, — говорит Абелян и входит в кабинет.
Здесь за столом сидят председатель художественного совета А. Мравян, Амо Бек-Назаров и другие. Их беседа с Абеляном касается не столько его участия в предстоящем фильме, сколько искусства вообще, а также его жизни и работы за границей, откуда Абелян вернулся недавно.
— Долго скитался я вдали от Родины. Тоска по моему народу постоянно терзала мою душу. Я всегда мечтал о возвращении на Кавказ, в Армению. Сегодня я счастлив, что снова нахожусь на Родине, с которой ныне связан крепкими цепями. Каждое звено этих цепей сделано из золота, и они любимы мной.
Асканаз Мравян говорил о советском искусстве, о работе Государственного театра, о положении артистов в Советской стране и выражал своё удовлетворение тем, что наши трудящиеся снова будут иметь возможность видеть в театре и в кино замечательную игру любимого артиста.
А. Бек-Назаров добавил, что он много раз видел на сцене Абеляна, видел и восхищался его Бархударом и поэтому просит сниматься в фильме.
— Надеюсь, что с вашей помощью я смогу попробовать свои силы в кино, — отвечает Абелян и добавляет, — я просил бы дать роли и нашим лучшим артистам. Они многие годы играли в пьесах Ширвана, народ любит их и захочет увидеть их в первом армянском фильме. Это наши Арус, Асмик, Мишо, Нина и более молодые Рачия, Авет, Мукуч.
Автор статьи Хорурдаин Карневосян, актер Ереванского театра "АрменСтудия".

 

Опубликовано: 01.03.2015

Раздел: Материалы
Каталог сайтов - Refer.Ru