Материалы » Еда и онкология: существует прямая зависимость

Еда и онкология: существует прямая зависимость

Еда и онкология: существует прямая зависимость

Так часто, потребляя в пищу продукты, многие не задумываются над тем, что они способны вызывать заболевания. Одно и, наверное, самое страшное – это рак. Существуют даже определенные списки продуктов, которые любит онкология.

Пища, от которой возникает изжога, может стимулировать рак пищевода. Из за того, что содержимое желудка попадает на его стенки, он начинает раздражаться, ведь пищевод не приспособлен к повышенной кислотности, а как следствие может возникнут рак. Очень часто причиной подобного состояния могут стать следующие продукты:

- мята и те продукты, в состав которых входит ментол, например жевательная резинка, конфеты. Они ослабляют заслонку, которая находится между пищеводом и желудком;

- продукты, содержащие высокий уровень кислоты, это могут быть цитрусовые и томаты;

- все пряное и острое, например, аджика, перец, различные специи;

- любые газированные напитки.

Помимо этого, необходимо исключить из своей жизни привычку переедать. Это также может стать причиной постоянной изжоги. Важно отметить, что не нужно отказываться от употребления в пищу, например, цитрусовых. Это замечательные продукты, но если от них возникает дискомфорт, то необходимо обратиться за советом к доктору.

Существуют продукты, которые способны вызвать рак толстой кишки. В последнее время он набирает все большие обороты и грозит занять лидирующее место среди онкологических заболеваний. Стимулировать его могут продукты, содержащие переработанное мясо. Вот список недопустимых лакомств за столом:

- корейка;

- вареная колбаса;

- буженина;

- копченое сало;

- плавленый сыр.

Все эти «вкусные деликатесы» содержать невероятное количество нитратов и нитритов, а они, в свою очередь, в нашем организме превращаются в канцерогены. Не секрет, что именно последние вызывают возникновение раковых клеток. Если съедать хотя бы 100 грамм данных продуктов в сутки, то риск возникновения опухоли прямой кишки увеличится на 36%. Этих цифр должно быть достаточно для того, чтобы исключить подобные «вкусности» из своего рациона.

Существуют и продукты – стимуляторы рака молочной железы. В первую очередь, это говяжьи жиры и цельное молоко. Животные жиры имеют способность откладываться на внутренних органах, превращаясь в висцеральный жир. Он содержит большое количество активных веществ, которые стимулирует рост рака молочной железы. К тому же доказано, что чем больше объем талии, тем риск развития рака груди выше. Стоит задуматься, если данная цифра переходит границу 88 сантиметров.

Во избежание возникновения подобной ситуации необходимо потреблять в пищу как можно больше свежих овощей и зелени. Не менее чем 500 грамм в день. Если возраст перешел границы 40 лет, то как можно чаще мясо нужно заменять рыбой.

Вообще список продуктов, которые любит рак каждый день становится все шире. Именно поэтому необходимо следить за развитием науки, тем самым сохраняя свое здоровье и жизнь.

 

Опубликовано: 13.01.2016

Раздел: Материалы
Каталог сайтов - Refer.Ru